ACE
Componentes de Automatización

Proyecto de máquina de chocolate en la industria alimentaria

Novedades Acesa


marcador



Proyecto de máquina de chocolate en la industria alimentaria

29/09/2022

En este proyecto de un bañador de chocolate trabajamos conjuntamente para conseguir un control correcto de la temperatura del chocolate en todo el proceso de producción.

Para ello, en esta aplicación se utilizó un PLC y una pantalla de la serie STU de 3,5”. Se realiza el control de la temperatura del chocolate que se vuelca en una tolva para su fundición, mezclado y llenado de moldes.

Una vez está la tolva llena de chocolate comienza el proceso de calentamiento. Y cuando llega a una cierta temperatura el mezclador se pone en funcionamiento.

En el momento en que el chocolate está listo, el operario da la orden de verter el chocolate mediante un pedal. En esta aplicación la parte más importante es mantener la temperatura del chocolate constante tanto en la tolva como en la tubería y esto se consigue gracias a unos lazos de regulación.

Conoce los detalles técnicos del mismo aquí

Aportamos nuestro soporte y experiencia en los proyectos de automatización y nuestros 35 años de experiencia nos avalan para ofrecer desde el suministro del producto hasta el soporte en el diseño, programación, integración y servicio post-venta.








Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y técnicas, tratando datos necesarios para la elaboración de perfiles basados en tus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias desde 'Configuración de cookies'.
Configuración de cookies